Приготовил:  

24.06.2018
Время приготовления: 45 мин


Вашему вниманию хочу предложить очень интересный, простой в процессе, сытный и аппетитный суп. Он чудесно подойдет и для детей, и для взрослых. Для любителей картошки особенно рекомендую 🙂

Описание приготовления:

Перед вами оригинальная идея, как приготовить картофельный суп с брокколи и ветчиной. Консистенцию супа можно корректировать, добавляя молоко или воду, но мне кажется, что он хорош именно в более густом варианте. Ветчина и сыр чудесно дополняют супчик, но при желании можно добавлять грибы, например, или другие овощи по вкусу. Попробовать хотя бы раз стоит точно 🙂

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Картофель
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Килограмма
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Молоко — 4 Стакана (или пополам со сливками)
  • Сыр — 500 Грамм
  • Брокколи — 400 Грамм
  • Ветчина — 250-300 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 10-12

Как приготовить «Картофельный суп с брокколи и ветчиной»

Картофельный суп с брокколи и ветчиной - фото шаг 1

1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками.

Картофельный суп с брокколи и ветчиной - фото шаг 2

2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне до мягкости картофеля.

Картофельный суп с брокколи и ветчиной - фото шаг 3

3. Брокколи в данном случае замороженная. Выложите ее в глубокую мисочку.

Картофельный суп с брокколи и ветчиной - фото шаг 4

4. С готового картофеля слейте воду на брокколи, установив сверху дуршлаг. После откиньте брокколи на дуршлаг и обсушите.

Картофельный суп с брокколи и ветчиной - фото шаг 5

5. Растопите сливочное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.

Картофельный суп с брокколи и ветчиной - фото шаг 6

6. Разомните картофель, влейте пару стаканов молока и снова поставьте на огонь.

Картофельный суп с брокколи и ветчиной - фото шаг 7

7. Как только молоко прогреется, миксером взбейте картофель до однородного пюре. Добавьте обжаренный лук, оставшееся молоко. Доведите до кипения суп, посолите и поперчите по вкусу. Выложите брокколи и нарезанную кубиками ветчину. Проварите 2 минуты и снимите с огня.

Картофельный суп с брокколи и ветчиной - фото шаг 8

8. Перед подачей дополните суп тертым сыром.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельный суп с брокколи и ветчиной:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

');
jQuery ('div.suiteShowMore').click (function () {
var $this = jQuery (this);
$hidd.removeClass ('displayNone');
$this.remove ();
});
}
jQuery (document).ready (function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery ('.answerCommentLink').click (function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery (this);
jQuery ('.answerCommentLink:not (:visible)').fadeIn ('fast');
jQuery ('.answerCommentForm:visible').slideUp ('fast');

a.parent ().parent ().find ('.answerCommentForm:first').slideDown ('fast', function () {
nCmt ();
a.fadeOut ('fast');
jQuery (this).find ('textarea.answerComment:first').focus ();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено



Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Source

Понравились Рецепты с фото? Поделиться: