Приготовил:  

15.08.2018
Время приготовления: 50 мин


Индийский плов — это нечто! И готовится он с курицей, имбирем и куркумой, обычно, по праздникам. Делюсь рецептом приготовления «Бириани» с курицей, будет вкусно!

Описание приготовления:

«Бириани» можно приготовить не только с курицей, рецепт уже давно модернизировали и готовят со свининой, говядиной, морепродуктами и овощами. Можно использовать мясо на кости или только мякоть. Подают блюдо горячим, а есть его можно даже руками, как в Индии.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Корица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Длиннозернистый рис или басмати — 150 Грамм
  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Свежий имбирь  — По вкусу (4 см)
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Кардамон — 0,5 Чайных ложки
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Бульон или вода  — 2,5 Стакана
  • Миндаль — ¼ Стакана
  • Кинза — По вкусу
Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бириани с курицей»

Бириани с курицей - фото шаг 1

1. В миску выложите рис, залейте его водой и хорошенько промойте, затем повторите процедуру несколько раз до чистой воды.

Бириани с курицей - фото шаг 2

2. Вымойте куриные бедрышки, каждое разрежьте вдоль по кости, натрите солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

Бириани с курицей - фото шаг 3

3. Нарежьте мелко лук и корень имбиря, обжарьте на сковороде, на которой обжаривали курицу, добавьте кардамон и куркуму. Выложите к содержимому сковороды рис и перемешайте, затем добавьте куриное мясо, изюм, корицу, лавровый лист, влейте воду или бульон.

Бириани с курицей - фото шаг 4

4. После закипания жидкости уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут (до мягкости риса). После готовности дайте блюду настояться в течение 5-7 минут.

Бириани с курицей - фото шаг 5

5. Из плова удалите лавровый лист и корицу. На отдельной сковороде обжарьте орехи и добавьте их в плов. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бириани с курицей:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

');
jQuery ('div.suiteShowMore').click (function () {
var $this = jQuery (this);
$hidd.removeClass ('displayNone');
$this.remove ();
});
}
jQuery (document).ready (function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery ('.answerCommentLink').click (function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery (this);
jQuery ('.answerCommentLink:not (:visible)').fadeIn ('fast');
jQuery ('.answerCommentForm:visible').slideUp ('fast');

a.parent ().parent ().find ('.answerCommentForm:first').slideDown ('fast', function () {
nCmt ();
a.fadeOut ('fast');
jQuery (this).find ('textarea.answerComment:first').focus ();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено



Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Source

Понравились Рецепты с фото? Поделиться: